高級寿司バー 人気焼肉店 衛生管理違反で罰金 [ヘルス]
ニューサウスウウェールズ(NSW)州保険当局は3月25日、食品衛生管理違反で罰金処分となった州内のレストラン4店を公表した。有名デパートの高級食材売り場にある寿司バーや、人気の焼肉店が含まれた。
デパート大手デビッド・ジョンズのシドニー市内店地下高級食品売り場にある「Sushi」は、商品の寿司の温度管理が基準を大幅に上回っていた。5℃以下に維持すべきところ、同店では11.8℃~24.5℃に達していた。ニュートラルベイにある焼肉店「Koh-ya」は、生肉の安全で衛生な管理を怠ったとして、それぞれ660ドルの罰金。ほかに、ボーカムヒルにあるタイレストラン「Money Bags」は3件の規定違反で$2640、バルメインにあるイタリアンレストラン「Torattoria&Pizzeria」は9件の違反で$5940、罰金が科せられた。
2010-09-26 19:12
nice!(0)
コメント(1)
トラックバック(0)
>ニュートラルベイにある焼肉店「Koh-ya」は、生肉の安全で衛生な管理を怠ったとして、それぞれ660ドルの罰金。
うどん屋までオープンするグループですけど、他店も同じようだとどうなんでしょうね。
by NO NAME (2010-09-27 08:50)